суббота, 24 января 2015 г.

Мюзикл "Джекилл&Хайд"


Да, я тот еще слоупок :D Уже прошла неделя, а я только-только собрала свою волю и села писать о грандиозном событии, очередном посещении театра! На этот раз в качестве зрителя я побывала на нашумевшем мюзикле «Джекилл и Хайд». (Кстати, как волонтер я все-таки попала на январский блок мюзикла «Мастер и Маргарита» (далее: МиМ), может быть напишу как-нибудь об этом).

Я не планировала идти на «Джекилл и Хайд» (далее: просто ДиХ) до весны, все вышло совершенно случайно (как обычно). Сидела я, значит, утром в Интернете, листала новости, а тут как раз выложили составы ДиХ на январь месяц. Открываю ради интереса и вижу: Генри Джекилл и Эдвард Хайд – Иван Ожогин (первое выступление). То бишь премьера! 17го января. Говорю об этом Маше, и она: «Мы идем!». Я пыталась сопротивляться, но как-то тут развелась бурная деятельность, и мы купили билеты. И вот мы нарядились и поехали (и пофиг, что у обеих через пару дней экзамен по ужасному матану). Спектакль начался в час дня. Места не ахти, но терпимо (амфитеатр). В театре Музыкальной Комедии я уже была один раз на «Хитах Бродвея» (об этом тоже напишу, ага-ага). Небольшой театр, но красивый и какой-то уютный что ли. Зал тоже небольшой, поэтому, в принципе, видно нормально со всех мест (в отличие от того же Мюзик-Холла).
Прибыли в театр минут за сорок до начала представления, в зал пока не пускали, и мы просто гуляли по театру. И сколько я увидела знакомых лиц: похоже, все волонтеры МиМ решили сходить на премьеру с Ожогиным, не мы одни такие. В тот вечер в Мюзик-Холле я и Маша не работали, зато Ивану Геннадьевичу необходимо было еще вечером играть Мессира. Два перевоплощения в день, да еще затем сразу в Москву, чтобы там исполнить призрака оперы – даже представить сложно какая нагрузка!
Перед началом мы посидели возле служебного входа, понаблюдали, как прибывают артисты (увидели Антона Авдеева, в мюзикле он не играет главных ролей)
И вот свет гаснет, представление начинается!

Я видела до этого в Интернете видео с этим мюзиклом в исполнении Кирилла Гордеева и Ростислава Колпакова, поэтому было любопытно увидеть Ожогина. Если Джекилл из него представлялся спокойной, то Хайд...
Кстати, главные женские роли исполняли очаровательная Вера Свешникова и великолепная Агата Вавилова. Видели мы и знакомого Понтия Пилата – Вячеслава Штыпса в роли отца Эммы, а также поэта Бездомного – Бориса Малевского. Было странно наблюдать Авдеева в массовке, для меня он уже один из главных героев.
Три часа мюзикла пролетели незаметно, оставив после себя море эмоций. Декорации!!! *_* Вращающаяся сцена, установленная для Бала Вампиров, прекрасно нашла себе применение в ДиХ. Мюзикл получился очень атмосферным: мрачным, страстным, порой вульгарным и вызывающим, но в то же время полным любви, нежности и настоящей дружбы. Было забавно наблюдать реакцию пожилых женщин, когда на сцене разыгрывали эпизоды с Люси – девушкой легкого поведения, например, один из любимых мною, «Ты играешь с огнем».
Что касается главного героя. То бишь Ожогина. В который раз поражает силой своего голоса и профессионализмом. Надо сказать, что партии в ДиХ оооооочень сложные. Особенно, когда необходимо петь сразу и за Генри и за Эдварда. Браво, Иван Геннадьевич!

Но не хватает Ожогину какого-то огонька, сексуальности и немного развратности. Он превосходный доктор Джекилл, но не совсем Хайд. Или я привыкла наблюдать его только в немного аристократических, изысканных ролях: граф фон Кролок, призрак Оперы, Воланд. Про Гордеева и Колпакова можно однозначно утверждать – Хайды! Особенно Гордеев. Но тут уже все дело вкуса)
Очень надеюсь весной в живую увидеть и Колпакова, и Гордеева, и снова Ожогина. А также Наталью Диевскую и Елену Газаеву. *_*
И на кого бы вы ни пошли, я уверена, получите огромное удовольствие!
О сюжете самого мюзикла писать не буду, гугл вам в помощь. Скажу только, что в основу легло произведение Роберта Льюиса Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". 
Вот такой краткий пост, потому что писать мне что-то совсем лень :D

Всем приятного просмотра :3